きのこたっぷり♪しめじと玉ねぎの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- ★焼き肉のたれ(醤油ベース)
- 大さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★黒こしょう
- 少々
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉と★は袋に入れてもみこんでおく。冷蔵庫で15分程度ねかせる。
-
- 2
- フレイパンに油をひき牛肉を中火~強火で焼いていく。表面にさっと火を通したら1センチの厚さに切った玉ねぎとばらばらにしたしめじを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら白ごまをかけて混ぜ完成♪