旬の秋刀魚焼き 柚子胡椒×塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
塩焼きに飽きたのでアレンジしてみました♪
柚子胡椒のピリ辛でご飯がすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
★塩麹
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1/2
★味の素
2振り

作り方

  1. 1
    秋刀魚はキッチンペーパーで水気を軽く抑える。両面に★を混ぜたものを塗る。
  2. 2
    魚焼きグリルで強火で焼く。焦がさないように注意しながら、表面から少し油が出てきたら完成♪

きっかけ

旬の秋刀魚をアレンジしたくて。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/22 22:41
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする