パリパリ!ガーリック塩焼きチキンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★岩塩
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- ★味の素
- 2振り
- ★黒こしょう
- 3つまみ
- サニーレタス
- 4枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- サニーレタスは1口大に切り水にさらした後ザルにおこし水気を切っておく。トマトはくし切りにしておく。
-
- 2
- 鶏もも肉はパリパリにしやすいように包丁で薄くしておく。油を多め(大さじ1位)んいひいたフライパンで皮目から焼いていく。両面に火が通ったら★を振り更に強火でパリパリに仕上げる。
-
- 3
- サニーレタス・トマトを飾り付け真ん中に1口大に切った鶏肉をのせる。
完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません