材料(1人分)
- 醤油
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だし昆布
- 1枚
- 鰹節
- 10g
- 柚子パウダー
- ふたつまみ
- サーモン
- 1.2切れ
- お好みの刺身(今回は鰤・イカ)
- 1.2切れ
- 大葉
- 1枚
- カイワレ
- 少々
- 豆乳入り 甘~い♪卵焼き
- レシピID:1900010929
- 2枚
- 白飯
- 茶碗1杯
- 寿司酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- だし醤油は鍋に酒・みりんを入れて中火にかけ軽く酒を飛ばす。
そこに醤油を入れる。沸騰したら火を弱めて鰹節を入れてひと煮たちする。ザルにおこし鰹節を取り除く。
-
- 2
- 保存瓶に1と昆布と柚子パウダーを入れて半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 3
- 白飯は寿司酢を振り混ぜて器に盛る。大葉・サーモン・鰤・イカを盛り2を小さじ2振る。
カイワレ・卵焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません