材料(1人分)
- キャベツと人参と玉ねぎのコンソメスープ
- レシピID:1900010967
- お玉2杯
- 水
- 100ml
- カレールー
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 2つまみ
- トマト
- 1/2個
- インゲン
- 2本
- 茹でブロッコリー
- 1房
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 素麺
- 2束
作り方
-
- 1
- 万能スープは鍋に水を入れて中火にかける。キャベツ・人参・玉ねぎをとコンソメを入れて煮込む。野菜が柔らかくなってきたら塩・こしょうをお好みで振り味を調整する。分量は参照を。
-
- 2
- 素麺は茹でて流水でしめておく。
-
- 3
- 1のスープをおたま2杯鍋に入れそこに水・ざく切りしたトマト・1口大に切ったいんげんを入れて煮込む。いんげんに火が通ったらカレールーとガラムマサラを入れる。
-
- 4
- 器に2のそうめんを盛り、3のカレースープをよそる。上にブロッコリーとスライスチーズをのせて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません