アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と塩豚のラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
自家製の塩豚とカブの葉をラーメンにしました♪

材料(2人分)

豚バラかたまり
250g
★粗塩
小さじ1と1/2
★味の素
2振り
カブの葉
4個分
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ2
にんにく
1かけ
醤油
小さじ1
インスタントラーメン(塩)
2袋
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは★をよくすり込む。びっちしラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを炒める。香りが出たら1の豚肉のうす切りしたものを焼く。肉に火が通ったらざく切りしたカブの葉ともやしを炒める。
  3. 3
    2に醤油を振り皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンはそのまま、インスタントラーメンを茹でる。(表示通りの水で)
  5. 5
    3を器に盛り2をのせる。黒こしょうをかけて完成♪

きっかけ

昼食に♪

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン豚バラ肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする