簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
あらびき塩・胡椒でおいしいパスタ

材料(3人分)

パスタ
300g
セロリ
中3本
ズッキーニー
100g
ナス
100g
小松菜
100g
ウインナーソーセージ
5本
粗びき塩・胡椒
適量
小3
辛子明太子
80g
オリーブオイル
大4
ゆで汁
100cc
パルメザンチーズ
小1

作り方

  1. 1
    セロリは1センチ幅に、小松菜はざく切りズッキーニー・ナスは縦に四つ割りにして1㎝幅に切るウインナーは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水に塩小3を入れて沸騰させてパスタを湯がく。
  3. 3
    熱したフライパンにオイルを入れて1を炒めて
    パスタを入れて
    ゆで汁を足して
    粗びき塩・胡椒・辛子明太子で味をつける
  4. 4
    器に盛って、パルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

ゆで汁をいれる。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタセロリ
料理名
簡単パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする