万能コンソメスープをリメイク♪洋風カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツと人参と玉ねぎのコンソメスープ
- レシピID:1900010967
- おたま2杯分
- 市販のカレーパック
- 1袋
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- スライスチーズ
- 1枚
- ブロッコリー
- 少々
- ガラムマサラ(あれば)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかける。キャベツ・人参・玉ねぎをとコンソメを入れて煮込む。野菜が柔らかくなってきたら塩・こしょうをお好みで振り味を調整する。分量は参照を。
-
- 2
- 1と市販のカレーパックと豚肉を煮込む。沸騰したらうどんを入れる。うどんが柔らかくなったらガラムマサラを入れる。
-
- 3
- 器に盛りスライスチーズと塩ゆでしたブロッコリーを添える。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません