離乳食★中期~★小松菜とキャベツのとろとろスープ レシピ・作り方

離乳食★中期~★小松菜とキャベツのとろとろスープ
  • 約10分
++めい++
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とろみを付けてゴックンしやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とキャベツは熱湯で柔らかくなるまで茹で、水気を絞って細かく刻む。
  2. 2 1と水orだし汁を鍋に入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。

きっかけ

次男の離乳食の覚書です。

おいしくなるコツ

ペースト状にして伸ばせば初期もOK。

  • レシピID:1900010864
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ
料理名
小松菜とキャベツのとろとろスープ
++めい++
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