アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの中華風豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
家計お助け食材でボリュームのある一品!

材料(2人分)

もやし
1袋
豆腐
1/2丁
にんじん
3cm
干ししいたけ
2枚
ねぎ
3cm
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★干ししいたけの戻し汁
大さじ4
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
    にんじんはみじん切り。
    干ししいたけは水で戻してみじん切り。
    ねぎは小口切り。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
    塩、胡椒で味付けしてお皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンに豆腐、にんじん、干ししいたけ、ねぎを入れて豆腐を崩しながら炒める。
  4. 4
    3に★を入れてひと煮立ちしたら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、再び火を付けてとろみをつけて2のもやしの上にかけて完成。

おいしくなるコツ

生姜を入れても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
もやし木綿豆腐絹ごし豆腐にんじん干し椎茸
料理名
もやしの中華風豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする