作り方
-
- 1
- 豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
にんじんはみじん切り。
干ししいたけは水で戻してみじん切り。
ねぎは小口切り。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
塩、胡椒で味付けしてお皿に盛る。
-
- 3
- 2のフライパンに豆腐、にんじん、干ししいたけ、ねぎを入れて豆腐を崩しながら炒める。
-
- 4
- 3に★を入れてひと煮立ちしたら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、再び火を付けてとろみをつけて2のもやしの上にかけて完成。
おいしくなるコツ
生姜を入れても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません