牛脂でガーリックチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ちょっとカロリーが気になるけど。。。ついつい食べちゃいます( ><)!

材料(2人分)

牛脂
3個
にんにく
2かけ
白飯
2杯強
岩塩
小さじ2/3
黒こしょう
2つまみ
醤油
小さじ1/2
味の素
2振り

作り方

  1. 1
    にんにくと牛脂はみじん切りしフライパンで炒める。牛脂から油が出てきてにんにくから香りが出てきつね色になってきたらそこに白飯を入れて強火にして炒める。
  2. 2
    1に岩塩・醤油・味の素を入れて強火のまま炒める。全体がなじんだら最後に黒こしょうを振り完成♪

きっかけ

焼き肉の牛脂が余ったので。。。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする