牛脂でガーリックチャーハン♪ レシピ・作り方

牛脂でガーリックチャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
ちょっとカロリーが気になるけど。。。ついつい食べちゃいます( ><)!

材料(2人分)

  • 牛脂 3個
  • にんにく 2かけ
  • 白飯 2杯強
  • 岩塩 小さじ2/3
  • 黒こしょう 2つまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 にんにくと牛脂はみじん切りしフライパンで炒める。牛脂から油が出てきてにんにくから香りが出てきつね色になってきたらそこに白飯を入れて強火にして炒める。
  2. 2 1に岩塩・醤油・味の素を入れて強火のまま炒める。全体がなじんだら最後に黒こしょうを振り完成♪

きっかけ

焼き肉の牛脂が余ったので。。。

  • レシピID:1900010815
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにく
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る