牛脂でガーリックチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛脂 3個
- にんにく 2かけ
- 白飯 2杯強
- 岩塩 小さじ2/3
- 黒こしょう 2つまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 味の素 2振り
作り方
- 1 にんにくと牛脂はみじん切りしフライパンで炒める。牛脂から油が出てきてにんにくから香りが出てきつね色になってきたらそこに白飯を入れて強火にして炒める。
- 2 1に岩塩・醤油・味の素を入れて強火のまま炒める。全体がなじんだら最後に黒こしょうを振り完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません