イカの丸焼き バターにんにく醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(下処理してあるもの)
- 1杯
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味の素
- 2振り
- ★ガーリックパウダー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けたらイカを入れて焼いていく。両面焼いたら酒をかけ蓋をして中心まで火を通す。
-
- 2
- ★は混ぜておく。イカに火が通ったら★を入れてイカとさっと絡める。
1口大に切る。
イカを皿に盛り付ける。
煮汁は少し煮詰め最後にイカにかける。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません