アプリで広告非表示を体験しよう

合挽肉と銀杏のチャー飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
合挽肉とご飯の相性がいい

材料(1人分)

合挽ミンチ
100g
湯がいた銀杏
10個
小松菜
20g
ご飯
180g
小1
鶏がら塩糀スープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて合挽肉を入れて少し炒める。
  3. 3
    2に小松菜・銀杏を入れて炒め、ご飯を入れて、鶏がら塩糀スープの素で味付けをする。

おいしくなるコツ

合挽肉をパラパラにほぐして炒める

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素を使いたかったから。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
合挽肉と銀杏のチャー飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする