材料(2人分)
- 真アジ
- 小8匹
- 天ぷら粉
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 真アジのぜいごを両面とりお腹の臓物を取り出してきれいに洗い水気をとる。
-
- 2
- 真アジの背中両面にカラッと揚がるように二か所切り目を入れる。
-
- 3
- 塩・胡椒する。170度に熱した油に天ぷら粉を冷水で溶かして真アジを揚げる。
おいしくなるコツ
水気をきちんと取る
きっかけ
小さい真アジがてに入ったから
関連情報
- カテゴリ
-
あじ
- 料理名
-
カリッと揚がった真アジのフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません