アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと揚がった真アジのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
カリッと揚げる

材料(2人分)

真アジ
小8匹
天ぷら粉
適量
塩・胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真アジのぜいごを両面とりお腹の臓物を取り出してきれいに洗い水気をとる。
  2. 2
    真アジの背中両面にカラッと揚がるように二か所切り目を入れる。
  3. 3
    塩・胡椒する。170度に熱した油に天ぷら粉を冷水で溶かして真アジを揚げる。

おいしくなるコツ

水気をきちんと取る

きっかけ

小さい真アジがてに入ったから

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
カリッと揚がった真アジのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする