旬の銀杏でおにぎり レシピ・作り方

旬の銀杏でおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
新鮮でおいしい。

材料(1人分)

  • お米 180cc
  • 銀杏 20個
  • 適量
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 銀杏は殻をむいて鍋にぎんなんが隠れるくらい水を入れて沸騰させると自然に薄皮が取れる
  2. 2 炊飯器でお米と銀杏を
    と塩を適量いれて炊く。NEWクレラップで包んでおにぎりを作る。

きっかけ

銀杏が取れたから

おいしくなるコツ

適量入れてご飯を炊く

  • レシピID:1900010720
  • 公開日:2014/09/28
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カテゴリ
その他のおにぎりぎんなん(銀杏)
料理名
旬の銀杏でおにぎり
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