材料(3~4人分)
- ステーキ肉
- 400g
- 塩麹
- 大さじ2
- 柚子パウダー
- 2つまみ
- 味の素
- 2振り
- 黒こしょう
- 適宜
- 白ワイン
- 大さじ2
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- ステーキ肉は筋切りをしておく。ジップロックに塩麹・柚子パウダー・味の素を入れてそこにステーキ肉を入れて全体になじむようにする。冷蔵庫で15分寝かせる。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて中火にかける。油が出てきたら1の肉を強火にし両面がこんがりするようにさっと焼く。
両面が焼けたら白ワインを振り蓋をする。
-
- 3
- 中火にしお好みの焼き加減で焼く。1口大に切り皿に並べたら黒こしょうを多めに振る。
完成♪
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柚子の香りがほんのりの大人なステーキです。