材料(1人分)
- 鶏がら塩糀スープの素
- 大1
- 銀杏
- 50g
- ズッキーニ
- 3センチ
- おくら
- 2本
- 油
- 大1
- 温かいご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 銀杏をむいて水からぎんなんを入れてゆでて薄皮を取る。ズッキーニは十文字に切って2ミリ幅に切りオクラは2ミリ幅にウインナーも2ミリ幅に切る
-
- 2
-
- フライパンを熱して油を入れて、ぎんなん・ズッキーニ・オクラを入れて中火で炒め、鶏がら塩糀スープの素をいれて少し炒めごはんを入れてしっかり強火で炒める。
おいしくなるコツ
鶏がら塩糀スープの素を入れて作ったから
きっかけ
旬の銀杏がとれたから。
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