素朴な味♪カボチャパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 300g
- バター 10g
- グラニュー糖 20g
- 市販のパイシート 2枚
- 卵黄 卵1個分
作り方
- 1 カボチャは種を取り除き1口大に切りシリコンスチーマーに入れ800w3分30秒加熱する。粗熱を取り皮を剥く。
- 2 ボールにカボチャ・バター・グラニュー糖を入れてカボチャをつぶすように混ぜる。
-
3
パイシートは1枚を3等分にして少し伸ばす。
真ん中に1口大位の2のカボチャを入れパイで包む。上に切り込みを2か所入れて卵黄を薄く塗る。 - 4 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません