素朴な味♪カボチャパイ レシピ・作り方

素朴な味♪カボチャパイ
  • 約30分
  • 500円前後
hottyoi
hottyoi
美味しいカボチャをパイにしました♪

材料(3~4人分)

  • カボチャ 300g
  • バター 10g
  • グラニュー糖 20g
  • 市販のパイシート 2枚
  • 卵黄 卵1個分

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き1口大に切りシリコンスチーマーに入れ800w3分30秒加熱する。粗熱を取り皮を剥く。
  2. 2 ボールにカボチャ・バター・グラニュー糖を入れてカボチャをつぶすように混ぜる。
  3. 3 パイシートは1枚を3等分にして少し伸ばす。
    真ん中に1口大位の2のカボチャを入れパイで包む。上に切り込みを2か所入れて卵黄を薄く塗る。
  4. 4 200度で温めておいたオーブンで約20分加熱し完成♪

きっかけ

美味しいカボチャを手に入れたので♪

  • レシピID:1900010680
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る