ズッキーニと豚肉と赤ピーマンのチャー飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大1弱
- ズッキーニ
- 3センチ
- 豚小間切れ肉
- 50グラム
- 赤ピーマン
- 1/2k個
- 暖かいご飯
- 200グラム
- 油
- 大11/2杯
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を小さく切り醤油をかけて5分くらい置く。ズッキーニは十文字に切って3ミリ幅に切る。ピーマンは1センチ角に切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱して油を入れて、豚肉・ズッキーニ・ピーマンを入れて中火で炒め
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて軽く炒めてご飯を入れて強火でしっかり炒める。
おいしくなるコツ
ご飯を暖かいので炒める
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使いたかったから。
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