ズッキーニと豚肉と赤ピーマンのチャー飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
マルコメ鶏がら塩糀スープの素が美味しい

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大1弱
ズッキーニ
3センチ
豚小間切れ肉
50グラム
赤ピーマン
1/2k個
暖かいご飯
200グラム
大11/2杯
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を小さく切り醤油をかけて5分くらい置く。ズッキーニは十文字に切って3ミリ幅に切る。ピーマンは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて、豚肉・ズッキーニ・ピーマンを入れて中火で炒め
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて軽く炒めてご飯を入れて強火でしっかり炒める。

おいしくなるコツ

ご飯を暖かいので炒める

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使いたかったから。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ズッキーニ
料理名
ズッキーニと豚肉と赤ピーマンのチャー飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする