材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚(約400g)
- 岩塩(ミルで挽く)
- 小さじ1
- 黒こしょう(ミルで挽く)
- 適宜
- 味の素
- 4振り
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ロース肉は筋切りして、両面を包丁で軽くたたいておく。両面に岩塩・黒こしょうを振る。(黒こしょうは多めに)味の素を振る。
-
- 2
- 1に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ180度の油で揚げる。表面がきつね色になってカツの周りの泡が細かくなってきたら油からあげる。1分待ち余熱で中心まで加熱する。
-
- 3
- 1口大に切る。完成。
付け合せはキャベツとパプリカのサラダを添えました♪
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