りんごとブロッコリーのシーチキンサラダ レシピ・作り方

りんごとブロッコリーのシーチキンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
すっかり涼しくなりましたね。
これからはりんごの季節になります。
1466

材料(4人分)

  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • りんご 1/2個
  • ヤングコーンの缶詰 60g
  • シーチキンの缶詰 80g
  • マヨネーズ 大匙4
  • 塩・こしょう 4~5ふり

作り方

  1. 1 ヤングコーンの缶詰は
    水気を切り、ざるにあげておきます。
    その後2~3つの大きさに切ります。
  2. 2 シーチキンの缶詰は
    キッチンペーパーで
    油を切ります。
  3. 3 りんごは皮をむき、
    いちょう切りにします。
  4. 4 耐熱容器に冷凍ブロッコリーを入れ、レンジで
    1分ぐらい加熱します。
  5. 5 1と2と3と4をマヨネーズで和えます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

サッと手軽に簡単にできるレシピ

  • レシピID:1900010632
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る