アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
彩りも良いのでお弁当にもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
ピーマン
3個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
すりごま
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
    にんじんも細切り。
  2. 2
    鍋に水、にんじん、ピーマンの順に入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰して蒸気が勢い良く出てきたら弱火にして3分。
  3. 3
    粗熱が取れたら水気を絞って、めんつゆ、すりごまと和えて完成。

おいしくなるコツ

蒸し煮にすることで旨みがUPします。

きっかけ

ピーマンを大量に頂いたので。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん
料理名
ピーマンとにんじんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/31 13:52
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
このレシピ、我が家の定番常備菜なんです。 レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする