材料(6人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合の目盛りにあわせて
- ★だしの素、砂糖
- 各大匙3/4
- ★醤油、酒
- 各大匙3
- 油揚げ(カットしてあるもの)
- 80g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 150g
作り方
-
- 1
- 冷凍ミックスベジタブルは自然解凍します。
-
- 2
- 洗米し、しばらくの間
浸水します。
-
- 3
- 2の水をいったん捨て、
★を入れます。
その後3合の目盛りに合わせます。
-
- 4
- 3に油揚げ(カットしてあるもの)を入れ、炊き始めます。
-
- 5
- 4に1を加え混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
ミックスベジタブルの炊き込みご飯も美味しそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1513