フライドポテトの手作りバジル塩かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フライドポテト 150g
- オリーブオイル 300ml
- ★岩塩 小さじ1/2
- ★味の素 1振り
- ★バジル(乾燥粉末) ひとつまみ
- ★黒こしょう 少々
作り方
- 1 オリーブオイルは180度にし、フライドポテトを揚げる。表面がきつね色になったら、キッチンペーパーにのせ、油をよく切る。
-
2
★の材料はすべて混ぜておく。フライドポテトに振りさっとかき混ぜる。
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません