野菜たっぷりナムル&鶏そぼろの冷奴 温玉のせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- トマト
- 1個
- 鶏肉ミンチ
- 150g
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 3cm分
- アスパラ
- 3本
- しめじ
- 1/4株
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎中華だしのもと
- 小さじ2
- ◎薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎黒こしょう
- 少々
- ◎味の素
- 3振り
- 温泉卵
- 1個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は1口大に切っておく。
トマトは1口大にくし切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々ひき中火にかける。鶏ひき肉を炒め火が通ったら★の調味料をすべて入れて水分が飛んだらそぼろの出来上がり。
-
- 3
- もやしはさっと洗う。人参は千切りに、アスパラは薄く斜め切りに、しめじは石づきを取りばらしておく。熱湯でさっと火を通したらザルにあげて水気を切る。丸の調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
- 盛り付ける。絹ごし豆腐にそぼろをのせて、その上にナムルをのせる。周りにトマトを飾る。最後に温泉卵・白ごまをのせて完成♪
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