アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりナムル&鶏そぼろの冷奴 温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
甘辛のそぼろとナムルがよく合う!

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
1丁
トマト
1個
鶏肉ミンチ
150g
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ1
もやし
1/2袋
にんじん
3cm分
アスパラ
3本
しめじ
1/4株
◎ごま油
大さじ1
◎中華だしのもと
小さじ2
◎薄口しょうゆ
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎黒こしょう
少々
◎味の素
3振り
温泉卵
1個
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は1口大に切っておく。
    トマトは1口大にくし切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々ひき中火にかける。鶏ひき肉を炒め火が通ったら★の調味料をすべて入れて水分が飛んだらそぼろの出来上がり。
  3. 3
    もやしはさっと洗う。人参は千切りに、アスパラは薄く斜め切りに、しめじは石づきを取りばらしておく。熱湯でさっと火を通したらザルにあげて水気を切る。丸の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    盛り付ける。絹ごし豆腐にそぼろをのせて、その上にナムルをのせる。周りにトマトを飾る。最後に温泉卵・白ごまをのせて完成♪

きっかけ

美味しい冷奴が食べたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする