材料(4人分)
- ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- ヤングコーンの缶詰
- 50g
- 冷凍玉ねぎ
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大匙6
- パン粉
- 大匙3
- ピザ用のチーズ
- 大匙5
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ネギは斜め薄切りにし、
キャベツは乱切りにし、
人参はせん切りにします。
-
- 2
- ヤングコーンの缶詰は水気を切りざるにあげておきます。
その後、3つの大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1と冷凍玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 4に2を加え炒めます。
-
- 5
- 4にケチャップを加え更に炒め、塩・こしょうで調味し火を止めます。
-
- 6
- グラタン皿にクッキングシートを敷き、5を盛り付けます。
-
- 7
- 6にパン粉→ピザ用チーズの順にのせます。
-
- 8
- 7をレンジで2分(1個当たり)加熱したら完成です。
きっかけ
ねぎとチーズ焼きの相性が良さそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1511