アプリで広告非表示を体験しよう

きびなごの甘辛煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
おかずに美味しい

材料(2人分)

きびなご
150g
しょうが
15g
砂糖
小2
みりん
大1
醤油
大1
昆布だし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きびなごの頭は切り取る。生姜は薄く切り千切りに切る。
  2. 2
    鍋に生姜・砂糖・みりん・醤油・こんぶだしを入れて少し火にかけきびなごを入れて水をきびなごが隠れるくらい入れて落し蓋をして煮汁がなくなるころにお匙で煮汁をきびなごに回しかけるかける。

おいしくなるコツ

最後に煮汁をからませる。

きっかけ

おかずの一品に

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
きびなごの甘辛煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする