ブロッコリーの芯で中華スープ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で中華スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
野菜が高騰しているので節約♪ブロッコリーの芯とキャベツの芯を使いました♪

材料(3~4人分)

  • ブロッコリーの芯 1個分
  • キャベツの芯 キャベツ1/2個分
  • 人参 1/3本
  • ウインナー 3本
  • 400ml
  • 中華だしの素(顆粒) 大さじ1
  • 味の素 2振り
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は周りの皮を剥いておく。キャベツの芯はよく洗う。2つの芯は5ミリ角にしておく。人参は皮を剥き、これも5ミリ角に切っておく。ウインナーは1センチ間隔の輪切りにする。
  2. 2 鍋に水・野菜をすべて入れて中華出汁の素・味の素も入れる。弱火~中火で20分程度煮込む。最後に醤油とウインナーを入れて1分程度加熱。塩・こしょうで味を整える。完成。

きっかけ

野菜を無駄にしないように考えました♪

  • レシピID:1900010485
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る