ブロッコリーの芯で中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は周りの皮を剥いておく。キャベツの芯はよく洗う。2つの芯は5ミリ角にしておく。人参は皮を剥き、これも5ミリ角に切っておく。ウインナーは1センチ間隔の輪切りにする。
- 2 鍋に水・野菜をすべて入れて中華出汁の素・味の素も入れる。弱火~中火で20分程度煮込む。最後に醤油とウインナーを入れて1分程度加熱。塩・こしょうで味を整える。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません