サワークリームとシーチキンのクラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラッカー
- 2枚
- サワークリーム
- 小匙1
- シーチキンの缶詰
- 80g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙2
- マヨネーズ
- 小匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ミックスベジタブルはレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 2
- シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
-
- 3
- 1と2をマヨネーズで和えます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 4
- クラッカーにサワークリームを塗ります。
-
- 5
- 4に3をのせたら完成です。
きっかけ
栄養が手軽に摂取できるカナッペを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1507