ピーマンとにんじんとしいたけのうま煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水で戻して(戻し汁は捨てないで!)細切り。
にんじんは細切り、ピーマンは種とヘタを取り除き細切りにする。
-
- 2
- 鍋に干ししいたけ、にんじん、ピーマンの順に入れ、干ししいたけの戻し汁大さじ2を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして、醤油と砂糖を加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋をあけて煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
ピーマンとにんじんでいつも作るのはきんぴら。
たまには違うものが作りたいと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもお弁当にも。