パンの耳で★惣菜パン レシピ・作り方
材料(約4個人分)
作り方
-
1
溶き卵にパンの耳をくぐらせて、アルミカップやシリコンカップに詰める。
パンの耳を半分に折って、クロスしてなるべく隙間を作らないようにして詰めます。 - 2 マヨネーズを塗り、輪切りにしたウインナーをのせ、ケチャップをかけてピザ用チーズを散らす。
- 3 予熱無しのオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
具はウインナーの他にハムやベーコン、ツナ、野菜、コーンなどお好きなものでどうぞ。 1の工程はそんなにきっちりやらなくても大丈夫です。「なるべく」で(笑)。
- レシピID:1900010401
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まー!02032020/11/21 17:12パンの耳を沢山頂いたので、作ってみました❗美味しく出来ました。おやつや、酒のおつまみでも、いけそうです‼️また作ろうと思います(^-^)
-
(^O^)/2017/08/02 07:45朝食に作りました
朝から元気が出ました(^○^) -
あんぱん15022017/06/22 19:45ビックリしました!バラバラのパンの耳がパンになっていました。今度は色々アレンジして作りたいと思います。ごちそうさまでした。
-
Momohasu2017/04/19 21:23写真が雑ですみません(^^;)
子供の離乳食でパン粥をよく作る際にパンの耳がたくさん余って勿体無かったところ簡単美味しいレシピに出会えました!また作ります♪