材料(5人分)
- 若鶏モモ肉
- 300g
- 砂肝
- 200g
- 鶏レバー
- 200g
- ヤゲン軟骨
- 200g
- 鶏皮
- 長ネギ
- 二本程度
- 塩コショウ
- 適量
- 鰻タレ
- 適量
作り方
-
- 1
- レバーは生姜汁に20分漬けて臭みを取る
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- 2
- その他の材料は一口大に切り、塩コショウを振って揉み込む。
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- 3
- 串に刺していく。長ネギは好みで合間に刺しこむ。
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- 4
-
- オーブンを加熱し、180度で30分焼く。
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- 5
- 様子を見て、焼けたものは取り出し、まだの物はもう少し焼く。
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- 6
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- お皿に並べ、好みで鰻タレをつけたり、七味を振る。
おいしくなるコツ
串に刺す前に塩コショウを揉み込む。
きっかけ
焼鳥屋さんでこれだけ食べるとお高くつくので(•̀ᴗ•́)و ̑̑
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