アプリで広告非表示を体験しよう

作れば安い! 焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田那々
暑い日には焼鳥と冷たいビールで!

材料(5人分)

若鶏モモ肉
300g
砂肝
200g
鶏レバー
200g
ヤゲン軟骨
200g
鶏皮
長ネギ
二本程度
塩コショウ
適量
鰻タレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは生姜汁に20分漬けて臭みを取る
  2. 2
    その他の材料は一口大に切り、塩コショウを振って揉み込む。
  3. 3
    串に刺していく。長ネギは好みで合間に刺しこむ。
  4. 4
    オーブンを加熱し、180度で30分焼く。
  5. 5
    様子を見て、焼けたものは取り出し、まだの物はもう少し焼く。
  6. 6
    お皿に並べ、好みで鰻タレをつけたり、七味を振る。

おいしくなるコツ

串に刺す前に塩コショウを揉み込む。

きっかけ

焼鳥屋さんでこれだけ食べるとお高くつくので(•̀ᴗ•́)و ̑̑

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼鳥

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする