簡単★時短★キャベツの塩昆布チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩昆布
- 5~7g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにキャベツ、塩昆布、ピザ用チーズの順に入れ、水を回し入れて蓋をして弱中火でキャベツがしんなりしてチーズが溶けるまで蒸し煮にして完成。
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎれば包丁要らず。
塩昆布、チーズの量はお好みで。
水無しで電子レンジでもできます。
きっかけ
塩昆布とチーズの組み合わせが好きなので。
おかずにもおつまみにも。