簡単★時短★小松菜のとろとろ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1/2片分
- ★醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1をさっと炒める。
-
- 4
- 2を入れて3秒。火を止めて余熱で混ぜて完成。
おいしくなるコツ
卵の状態はお好みで。
きっかけ
レシピID:1900005917「小松菜の卵とじ」をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません