簡単★時短★小松菜のとろとろ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
5分でできます♪

材料(2人分)

小松菜
1束
2個
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★にんにくすりおろし
1/2片分
★醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1をさっと炒める。
  4. 4
    2を入れて3秒。火を止めて余熱で混ぜて完成。

おいしくなるコツ

卵の状態はお好みで。

きっかけ

レシピID:1900005917「小松菜の卵とじ」をアレンジしました。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理
料理名
小松菜のとろとろ卵炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする