高野豆腐で作るごまクリームのトースト風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てばりん
高野豆腐をトーストに見立てた美味しいおやつです^^

材料(1人分)

高野豆腐(6×9㎝)
1枚
すりごま
大さじ1
カッテージチーズ
大さじ2
シュガーカットゼロ(液体)
小さじ1/2
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は湯で戻し、しっかり水気を切って半分の厚さにスライスする。
  2. 2
    すりごま、カッテージチーズ、シュガーカットを混ぜてクリームを作る。
  3. 3
    1をトースターでこんがりと焼いて皿に盛り付ける。
    常温で柔らかくしたバターを塗り、2のクリームを塗ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

バターはなくてもかまいませんが塗るとさらにこっくりした味わいになりますよ^^

きっかけ

甘いトーストが食べたくなったので。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ごまクリーム カッテージチーズ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする