簡単セコケチふかふかホットケーキ レシピ・作り方

簡単セコケチふかふかホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
購入者平成25年
購入者平成25年
ケチった分だけアッサリ味になり、惣菜系の具にも合うようになる。

材料(1袋分人分)

作り方

  1. 1 たまごと牛乳をダラダラと混ぜる。
    ミルクセーキっぽくなるぐらい。
  2. 2 ミックス粉を入れて、適当に混ぜる。
    ダマが全体に残るぐらいが理想。
    練り込み厳禁
  3. 3 暖めたフライパンに、ボトッとおとしてオタマで少しだけ馴らす。
    全体に空気が浮き出てきたらヘラで返す。
    (蓋をして蒸し焼くともっと膨らむ。)

きっかけ

卵と牛乳の残りがあと僅かだった時に、ヤケクソで作ってみたら意外とイケたから

おいしくなるコツ

・ケチった分の卵&牛乳は袋記載分の重量になるように水を追加すればOK ・弁当でたまご焼きやトンカツを作る特に使う卵を少し拝借して作れる。経済的? ・炊飯器で炊いてもOK(3合炊き1回→釜のままレンジ1分でしっとりふかふか。)

  • レシピID:1900010194
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る