材料(1人分)
- 生おから
- 30g
- 大豆粉
- 30g
- 無塩バター
- 10g
- シュガーカットゼロ(液体)
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にボールに入れ良く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1をラップに包み冷蔵庫で30分程冷やす。
-
- 3
-
- 2を10等分に切り分け手で丸めて5ミリ程の厚さに成形し、クッキングシートを引いた天板の上に並べる。
-
- 4
- 160℃のオーブンで20分程焼いたら出来上がり☆(レンジのクッキー機能を使いました)
おいしくなるコツ
ぱさつかない材料の配分に苦労しました。
きっかけ
糖質制限中ですがクッキーが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません