生おからのバタークッキー☆ レシピ・作り方

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てばりん
糖質制限を楽しく☆

材料(1人分)

生おから
30g
大豆粉
30g
無塩バター
10g
シュガーカットゼロ(液体)
大さじ1
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1
    材料を上から順にボールに入れ良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をラップに包み冷蔵庫で30分程冷やす。
  3. 3
    2を10等分に切り分け手で丸めて5ミリ程の厚さに成形し、クッキングシートを引いた天板の上に並べる。
  4. 4
    160℃のオーブンで20分程焼いたら出来上がり☆(レンジのクッキー機能を使いました)

おいしくなるコツ

ぱさつかない材料の配分に苦労しました。

きっかけ

糖質制限中ですがクッキーが食べたかったので☆

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
生おから 大豆粉 バタークッキー 糖質制限

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

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