チーズたっぷり!新じゃがとハムのぺぺロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃが
- 中3個
- ロースハム
- 4枚
- とろけるチーズ
- 3枚
- バター
- 小さじ2
- にんにく
- 1/2片
- 塩
- 小さじ1弱
- 黒こしょう
- 適宜
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- 新じゃがは5ミリ間隔位のうす切りにする。 水にさらした後、ザルに入れて水気をよく切る。
にんにくは薄くスライスする。ハムは1口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ弱火~中火にかける。バターを焦がさないようにニンニクとハムを炒める。にんにくの香りがでたら、ジャガイモを入れる。
-
- 3
- 中火から強火にしジャガイモを炒める。塩・こしょう・味の素を振る。表面にバターがなじんだら、蓋をして再度弱火~中火にし5分弱加熱。
-
- 4
- 蓋をあけ、チーズをのせる。もう一度蓋をしてチーズがとろけたら、皿に盛り、黒こしょうを少しふりかける。完成♪
おいしくなるコツ
チーズをのせた後、焦がさないように強火にすると表面がパリッと仕上がり美味しいです(^^)
きっかけ
新じゃがの美味しい季節なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません