アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
うま味がアップします(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
小さじ2
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーで水分をとっておく。ジップロックに酒と塩麹を入れて混ぜる。そこにぶりを入れて、半日程度つけておく。
  2. 2
    焼くときはそのまま取り出し、魚焼きグリルで中火で10分弱焼く。
    完成♪

きっかけ

塩麹で美味しい魚料理が食べたくて♪

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/02 08:19
色んな魚で作りました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
2014/09/07 01:03
自分で作った塩麹で作ってみました。塩麹が香ばしくて、おいしいですねえ!塩気もほどよくて、白いごはんとの相性最高でした^^ ごちそうさまでした♪
うっかり0303
自分で作るなんてすごいですね!! ぜひ私も作ってみたいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする