アプリで広告非表示を体験しよう

梅入りきゅうり昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
夏バテ防止に良い。

材料(3人分)

きゅうり
2本
塩こんぶ
10g
細かく切った梅
5g
ごま油
10cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板の上にきゅうりを置いて塩を振りごろごろして少し叩いて、胡瓜を柔らかくする。
  2. 2
    縦半分に切り種があった場合は種をとり長さ2cmぐらいに適当に手で折る。
  3. 3
    器の中にきゅうり・塩昆布・細かく切った梅・ごま油を入れて混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

胡瓜に種があったらとってしまうこと。

きっかけ

夏バテに丁度いいから。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅入りきゅうり昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする