材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩こんぶ
- 10g
- 細かく切った梅
- 5g
- ごま油
- 10cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- まな板の上にきゅうりを置いて塩を振りごろごろして少し叩いて、胡瓜を柔らかくする。
-
- 2
- 縦半分に切り種があった場合は種をとり長さ2cmぐらいに適当に手で折る。
-
- 3
- 器の中にきゅうり・塩昆布・細かく切った梅・ごま油を入れて混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
胡瓜に種があったらとってしまうこと。
きっかけ
夏バテに丁度いいから。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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梅入りきゅうり昆布漬け
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