材料(1人分)
- 水煮サバ缶
- 1/2缶
- 絹ごし豆腐
- 70g
- 卵
- 1個
- 薬味ネギ
- 30g
- 生おから
- 20g
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1弱
- 醤油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 薬味ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 豆腐、卵、生おから、水気を切ったサバ缶、1の薬味ネギを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を熱し2を3分程焼き、チーズをのせてさらに2分程焼く。
-
- 4
- 3を裏返し3分程焼く。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、醤油を塗り、青のり、かつおぶし、マヨネーズをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
チーズをパリッとさせることです。
きっかけ
粉を使わずお好み焼きができないものかと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません