サバ缶で作るお好み焼き風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てばりん
サバ缶レシピ☆

材料(1人分)

水煮サバ缶
1/2缶
絹ごし豆腐
70g
1個
薬味ネギ
30g
生おから
20g
とろけるチーズ
大さじ2
胡麻油
大さじ1弱
醤油
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    薬味ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豆腐、卵、生おから、水気を切ったサバ缶、1の薬味ネギを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し2を3分程焼き、チーズをのせてさらに2分程焼く。
  4. 4
    3を裏返し3分程焼く。
  5. 5
    4を皿に盛り付け、醤油を塗り、青のり、かつおぶし、マヨネーズをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

チーズをパリッとさせることです。

きっかけ

粉を使わずお好み焼きができないものかと思いまして。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
さば缶
関連キーワード
サバ缶 お好み焼き 生おから 豆腐

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする