豆苗とカリカリチーズが美味しい♪お好み焼き レシピ・作り方

豆苗とカリカリチーズが美味しい♪お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hottyoi
hottyoi
豆苗にカリカリチーズ。色合いもよく、野菜もたっぷりとれます。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 長いも 200g
  • 白だし 大さじ2
  • 2個
  • 100ml
  • キャベツ 1/8個
  • ネギ 1/2本
  • 豚ばら肉 150g
  • 豆苗 1/3束
  • スライスチーズ 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ソース 適宜
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、ネギは薄く輪切りにする。
    豆苗は5cm間隔に切る。豚ばら肉は1口大に切っておく。
    長いもはすりおろす。
  2. 2 薄力粉・長いも・白だし・卵・水を混ぜる。そこにキャベツとネギ・豚ばら肉を加える。
    よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。2をお玉1.5杯分程度入れる。揚げ焼きするような感じで、下の面をカリッとさせるように焼く。
  4. 4 下の面がカリッとしてきたら、豆苗を並べる。ひっくり返す。
  5. 5 蓋をして中まで火を通す。蓋を取り、豆苗の面がカリッとしたらひっくり返し、そこにスライスチーズを1枚のせる。再びひっくり返し、火を少し強めてチーズをカリッとさせる。
  6. 6 チーズの面を上にして皿に盛り付ける。
    お好みでソース・マヨネーズをかけて完成♪

きっかけ

豆苗が余ったので♪

  • レシピID:1900009972
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る