豆苗とカリカリチーズが美味しい♪お好み焼き レシピ・作り方
![豆苗とカリカリチーズが美味しい♪お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f451f5aac2bba9a910af6f10dce77381a978ba5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、ネギは薄く輪切りにする。
豆苗は5cm間隔に切る。豚ばら肉は1口大に切っておく。
長いもはすりおろす。 -
2
薄力粉・長いも・白だし・卵・水を混ぜる。そこにキャベツとネギ・豚ばら肉を加える。
よく混ぜる。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。2をお玉1.5杯分程度入れる。揚げ焼きするような感じで、下の面をカリッとさせるように焼く。
-
4
下の面がカリッとしてきたら、豆苗を並べる。ひっくり返す。
-
5
蓋をして中まで火を通す。蓋を取り、豆苗の面がカリッとしたらひっくり返し、そこにスライスチーズを1枚のせる。再びひっくり返し、火を少し強めてチーズをカリッとさせる。
-
6
チーズの面を上にして皿に盛り付ける。
お好みでソース・マヨネーズをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません