材料(4人分)
- 青梗菜
- 1束
- 豚肉
- 250g
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 卵
- 3個
- えのき
- 150g
- ★粒状のコンソメ
- 小さじ1
- ★醤油、酒
- 各大匙1
- 塩・こしょう
- 4~5ふり
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンはせん切りにします。
-
- 2
- 青梗菜は軸を切り落とし、3~4つの大きさに切ります。
-
- 3
- えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 4
- ボウルに卵を割りいれ、ときほぐします。
-
- 5
- フライパンにゴマ油を熱し、4を流し入れ炒めます。
-
- 6
- 5に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
-
- 7
- 5と6を皿に取り出します。
-
- 8
- 6に1を加え炒めます。
-
- 9
- 8に2と3を加え炒めます。
-
- 10
- 9に★を加え更に炒め火を止めます。
※塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
ご飯がすすむ&おいしいレシピを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません