アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
超簡単★炒め物レシピ 1380

材料(4人分)

青梗菜
1束
豚肉
250g
人参
1本
ピーマン
4個
3個
えのき
150g
★粒状のコンソメ
小さじ1
★醤油、酒
各大匙1
塩・こしょう
4~5ふり
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とピーマンはせん切りにします。
  2. 2
    青梗菜は軸を切り落とし、3~4つの大きさに切ります。
  3. 3
    えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
  4. 4
    ボウルに卵を割りいれ、ときほぐします。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を熱し、4を流し入れ炒めます。
  6. 6
    5に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
  7. 7
    5と6を皿に取り出します。
  8. 8
    6に1を加え炒めます。
  9. 9
    8に2と3を加え炒めます。
  10. 10
    9に★を加え更に炒め火を止めます。
    ※塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ご飯がすすむ&おいしいレシピを考えてみました

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする