お豆腐のプリン☆ レシピ・作り方

お豆腐のプリン☆
てばりん
てばりん
素朴な味わいです☆

材料(2人分)

  • 棒寒天 1/2本
  • 150ml
  • 絹ごし豆腐 50g
  • 1個
  • 豆乳 適量
  • シュガーカットゼロ(液体) 大さじ1弱
  • バニラエッセンス 適量
  • コーヒーポーション 2個

作り方

  1. 1 棒寒天を水で戻し、なべに水を入れ、ちぎった寒天を溶かす。
  2. 2 豆腐、卵を計量カップに入れ、豆乳を150mlになるように調整しよく混ぜる。
  3. 3 1の粗熱が取れたら2とシュガーカット、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 冷やした3にお好みでコーヒーポーションをかけたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐でスイーツができないものかなと思いまして。

おいしくなるコツ

ポーションはお好みで☆

  • レシピID:1900009908
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 プリン 豆乳
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る