トマトとヨーグルトの寒天ゼリー☆ レシピ・作り方

トマトとヨーグルトの寒天ゼリー☆
てばりん
てばりん
フルーティな味わい☆

材料(1人分)

  • 棒寒天 1/3本
  • 150ml
  • カットトマト缶 大さじ3
  • 無糖ヨーグルト 大さじ3
  • ポッカレモン 小さじ1
  • シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1
  • 以下クリームのレシピ↓
  • ★無糖ヨーグルト 大さじ1
  • ★カッテージチーズ 大さじ1
  • ★シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 棒寒天は水で戻し、水気を切ってちぎる。水をなべに入れ沸かし、棒寒天を良く溶かす。
  2. 2 1にトマト缶、ヨーグルト、ポッカレモン、シュガーカットを入れ良く混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 ヨーグルト、カッテージチーズ、シュガーカットを良く混ぜクリームを作る。できたクリームを冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 2を器に盛り付け、3のクリームをかけたら出来上がり☆

きっかけ

きれいな色のゼリーが食べたくて☆

おいしくなるコツ

レモンはお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1900009905
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天トマト缶
関連キーワード
トマト 寒天 ヨーグルト 糖質制限
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る