さわらの塩焼き☆味噌ヨーグルト風味 レシピ・作り方

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てばりん
味噌とヨーグルトがさわやかに香るレシピ☆

材料(1人分)

さわら
1切れ
無糖ヨーグルト
大さじ2
調味味噌
小さじ1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ2
シュガーカット0(液体)
小さじ1/2
黒コショウ
適量
ポッカレモン
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、塩こしょうで下味をつけたさわらをこんがりと焼く。
  2. 2
    ヨーグルト、味噌、シュガーカットを混ぜソースを作る。
  3. 3
    1を皿に盛り付け、2のソースをかけ、黒コショウ、レモンをふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

黒コショウ、レモンはお好みで☆

きっかけ

糖質制限中でも食べられるレシピ考案中です。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら 味噌 ヨーグルト さわやか

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

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