アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと青梗菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
卵どんぶりにして食べてもイケますよ~ 1372

材料(4人分)

もやし
200g
青梗菜
1束
水、2倍濃縮の麺つゆ
各大匙4
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは数回水洗いし、
    ざるにあげておきます。
  2. 2
    青梗菜は軸を切り落とし、3つぐらいの大きさに切ります。
  3. 3
    耐熱容器に1、2、水、
    2倍濃縮の麺つゆを入れレンジで4分ぐらい加熱します。
  4. 4
    3に卵を加え混ぜます。
  5. 5
    4をレンジで3分加熱し、
    かき混ぜたら完成です。

きっかけ

青梗菜の卵とじはやったことがなかったので、 やってみました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする