材料(4人分)
- もやし
- 200g
- 青梗菜
- 1束
- 水、2倍濃縮の麺つゆ
- 各大匙4
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- もやしは数回水洗いし、
ざるにあげておきます。
-
- 2
- 青梗菜は軸を切り落とし、3つぐらいの大きさに切ります。
-
- 3
- 耐熱容器に1、2、水、
2倍濃縮の麺つゆを入れレンジで4分ぐらい加熱します。
-
- 4
- 3に卵を加え混ぜます。
-
- 5
- 4をレンジで3分加熱し、
かき混ぜたら完成です。
きっかけ
青梗菜の卵とじはやったことがなかったので、
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません