アボガドとカッテージチーズで作るグラタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド
- 1/4個
- カッテージチーズ
- 大さじ2
- コンソメ
- 1g
- 鶏ささみ
- 1本
- しめじ
- 1/4株
- 玉葱
- 1/8個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- ゆで卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
- ポッカレモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボガドを粗くつぶし、カッテージチーズ、コンソメを入れて良く混ぜる
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに熱し、鶏肉から炒め、しめじ、タマネギをしんなりするまで炒め、塩こしょうで味を調える。
-
- 3
- 2に1をのせ、スライスしたゆで卵、茹でたブロッコリーを飾り、とろけるチーズ、パルメザンチーズをふり、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 仕上げに乾燥パセリ、黒コショウを振り、好みでレモン汁をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ポッカレモンは省略してもかまいません。
きっかけ
グラタン食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません