高野豆腐を使ったサンドイッチ☆ツナ レシピ・作り方

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てばりん
高野豆腐をつかったヘルシーなサンドイッチです。

材料(1人分)

高野豆腐(9㎝×6㎝)
1枚
1/2個
コーヒーポーション
1個
ツナ缶
1/2個
きゅうり
2㎝
マヨネーズ
大さじ1
バター
小さじ1
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯につけてもどしてしっかりしぼって水をきる。
    高野豆腐は半分の厚さにスライスする。
  2. 2
    卵とポーションを,混ぜて
    1を浸す。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2をこんがりと焼く。
  4. 4
    ツナとマヨネーズ、千切りしたキュウリをあえて3にはさんで黒コショウをふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気をしっかり切ることです。

きっかけ

高野豆腐を使ったレシピを研究しています。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ツナ缶
関連キーワード
おつまみ 簡単 朝食 高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

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